教学信息
工作日历
教学信息
2015年西南大学MBA苏州班移动课堂通知
发布日期:2015/5/5

亲爱的同学:
    为增强MBA的实践管理学习,促进与企业的交流合作,西南大学苏州教育中心特决定于2015510号(周日)下午走进苏州工业园区中法环境技术有限公司,深入了解该公司优秀的企业文化、先进的管理理念,为同学们的课程学习提供实践的平台。
    在这鸟语花香的季节,为了让各班级同学们更好的交流,寓教于乐,加强班级凝聚力,特安排在企业参访结束后,全体同学一同前往以月季为主题的自然与文化相融的休闲场----苏州盛泽湖月季公园,享受幽静美丽的盛泽湖月季公园带来的美景。
一、 活动名称:西南大学MBA苏州班知名企业参访
二、 参访单位:苏州工业园区中法环境技术有限公司
     地址:中国江苏省苏州市工业园车郭路(苏州东吴热电厂内)
三、 时间安排:
1、 集合   12:30
统一大巴12:30教育中心楼下集中(建议集中大巴)
2、 企业参观   13:00
3、 游玩盛泽湖月季公园   15:00
 
四、 活动主旨:加强管理实践学习、促进合作交流
五、 活动方式:参观、讨论、交流、互动
六、 参访班级:西南大学MBA2013级和2014级苏州班
七、 活动联系人:
                 2013MBA苏州班 何芳:18915500607
                                  张程:13405018528
                                     
                 2014MBA苏州班 陆天钦:15051549599
                                  杨娟:18013575808
 
八、 学分:
本次活动为移动课堂必修课,本次参与企业参访学习活动的同学都将获得2个学分,不参与的同学一律不能获得学分。
 
九、 备注:
 一、针对本次活动,已同月季园方协调好可免门票,但需提前联系园方通知入园人数,请不能参加活动的同学务必于周四前告知。
 二、建议活动结束后1314级可以由班委组织进行聚餐活动
 
企业介绍:
    苏州工业园区中法环境技术有限公司简称中法环境, 从事生活污水处理、工业用水及废水处理、污泥收集处理及再利用,相关环保设施运营管理等业务。公司成立于20092月,注册资本7200万元,中新苏州工业园区市政公用发展集团有限公司(简称中新公用)占股51%,世界500强法国苏伊士环境集团占股49%。其中,污泥干化处置一期工程总投资2.16亿元。
    污泥干化处置一期工程采用先进的污泥干化技术、装备、工艺,将含水率70%—80%的湿污泥干化至含水率10%的干污泥,再与煤掺和后送入热电厂锅炉内焚烧,回收干化后污泥的能量,残渣用于道路建设等。
    该项目已列入江苏城建示范工程,总投资2.16亿元,2011年建成投产,日处理湿污泥(含水率80%300吨。投运后,节省燃煤30/天,年节约过万吨,减少二氧化碳排放60/天。
 
· 江苏省首家污泥干化厂:苏州工业园区污泥干化项目是江苏省首家污泥干化厂,也是中法水务在中国第一个专住于污泥处理的项目。该厂采用得利满新一代的专利技术“Innodry®2E” -- 两端式组合型污泥干燥工艺。这种技术集清洁和安全于一身,最大程度地降低废弃污泥量。一期处理能力达300/日,于2010年年底已正式投入运营。
· 资源共享,变废为宝:污泥干化后含水量由80%骤减至10%,随后被投入园区电厂燃烧再利用,这样不仅降低了煤炭消耗量,同时减轻了二氧化碳的生成,实现了园区污水处理所产生全部污泥的减量化、无害化和资源化处置,推进循环经济和生态示范园区的建设。
社会责任:作为苏州市循环经济示范项目太湖流域水防治重点项目,苏州中法环境每一位员工始终将地碳、环保、和谐的理念铭记于心,积极倡导和参与社会公益活动。

推荐阅读: