教学信息
工作日历
教学信息
国防生培养高校大幅压缩 学校工作受肯定继续为签约高校
发布日期:2014/3/19

为进一步提高国防生培养质量和效益,规范签约高校的管理,解放军总政治部从去年12月底到今年1月对全军120所签约高校进行大调整大压缩,仅保留60所继续招收培养国防生。学校的国防生培养工作受到总政治部、总后勤部的高度肯定,继续为国防生培养签约高校,并且是2014年招生规模较大的学校之一。
2007年3月,学校与总后勤部签约开始招收培养国防生,是120所签约高校的最后几所之一。签约以来,学校党委行政以及选拔培养工作领导小组高度重视,精心指导,机关各部门、国防生培养学院也给予大力支持和积极配合,选拔培养工作的管理机制、规章制度、党团组织建设、集中住宿、训练场地等得到迅速建立健全和规范完善,使国防生培养工作“有特色,有水平”,得到总政、总后领导的多次表扬和肯定。解放军报、国防部网站、教育部简报、教育部网站等多家媒体曾给予多次报道。
总政治部、总后勤部要求继续招收培养国防生的高校,要站在“国防和军队现代化建设”的战略高度,以改革创新的思维积极探索国防生的培养与教育管理模式,探索思想政治教育和党团组织建设模式,为部队培养输送优秀的后备人才。(供稿:国防生选培办 编辑:伍玉松)

推荐阅读: