新闻中心
工作日历
新闻中心
走进江苏沙钢集团-西南大学2018级MBA博雅班企业实践与调研移动课堂
发布日期:2019/8/21

江苏沙钢集团有限公司,是江苏省重点企业集团、国家特大型工业企业、全国最大的民营钢铁企业,是1975年靠45万元自筹资金创办的钢铁企业。是国内最大的电炉钢和优特钢材生产基地、中国最大的民营钢铁企业。集团总部位于江苏省张家港市。

8月17日,2018级MBA博雅班走进江苏沙钢集团,早上7点不到就开始陆续从各地出发前往张家港。 

一行抵达沙钢宾馆后,集中乘坐沙钢大巴车前往沙钢钢铁研究院参观学习。陪同的有沙钢领导张修成、董景松、姚文华,一路耐心指导和讲解。 

来到宽厚板二车间实地了解。沙钢拥有集烧结、焦化、炼铁、炼钢、连铸、连轧及相应配套公辅设施于一体的650万吨钢板生产线一条,国际先进水平的100吨、90吨、75吨超高功率电炉炼钢、连铸生产线五条,平立交替、无扭控冷全连续高速线材生产线五条,全连续切分轧制带肋钢筋生产线六条,以及同韩国浦项合资的冷轧不锈钢生产线二条和热镀锌钢板生产线一条。


沙钢集团坚持走创新发展之路,不断优化产品结构,深化节能减排,发展循环经济,企业发展实现了稳健发展。沙钢在科学发展观指导下,定位国际先进水平,坚持科技创新、管理创新和机制创新,在社会主义市场经济大潮中搏击前进,实现了持续、高速、高效发展。

 
 

 陪同的有沙钢领导张修成、董景松、姚文华,一路耐心指导和讲解。

推荐阅读: