新闻中心
工作日历
新闻中心
特行西南,徒步天下-西南大学“百城毅行”活动之苏州校友会
发布日期:2018/12/26

巍巍学府·作育英才

高山昂止·海纳江河

       12月1日,分布在55个国内城市以及1个海外城市的校友共同参与了校友总会发起的西南大学校友“迎新年·祝福母校”百城毅行活动(下简称“毅行活动”)。苏州校友会积极响应母校校友总会的号召,结合苏城历史文化背景,制定了集美景尽收与古迹一览为一体的徒步路线。

    中午时分,大家纷纷在相约的起始点“灵岩山”大门口集合,发放此次毅行校友会帽子等纪念品。并用相机记录下了大家团聚的模样。开启了此次毅行活动“灵白线”之行。

       “灵白线”,南起苏州木渎镇灵岩山(灵岩山,春秋时代吴王夫差馆娃宫的旧址,也是越国献西施的地方。),北至苏州高新区白马涧龙池景区(白马涧生态园,是苏州西部旅游区的重要组成部分,一块原生态“绿肺”。历史文化底蕴可以追溯到2500年前,春秋战国时乃吴王的养马之地,越王勾践卧薪尝胆之处。)

        天公无比作美,冬日暖阳落入当下的苏城。沿山涧之间,揽一路胜景。此刻苏州校友会的新老校友欢聚一堂,共叙西大岁月。今日之行,乃校友间一场不负明媚春光的并肩聚会。毅行”即“坚毅地行走”,彰显的是团队协作精神。你我携手行走,赏一路天高海广的风景,谈一路博学济世的情怀,毅行亦珍惜。

       山顶视野开阔,行至此,阳光充分的沐浴在每个人身上,瞬间驱散冬日寒气,加之不断行走带来的热量,此刻倍感温暖。毅行此山间,醉心于风景,庆幸有一路同行不言放弃的所有校友。

 

活动结束后,我们一起相约于书香世家树山度假酒店,跟着指示牌走进会场,进行签到、合影,并领取18KM毅行的纪念奖杯。晚宴正式开始,我们聊日常、聊工作、话梦想,诉说情谊。道珍重,再见还会相见!

        毅行千万里,无论行至何方,母校一直是心中灯塔,是梦开始的地方。祝愿母校光辉历程更辉煌,人才辈出代代强。愿所有走出母校的西大人,事业不断行至新高峰,奏出人生华彩乐章!

推荐阅读: