新闻中心
工作日历
新闻中心
同心同德·开启学习新篇章
发布日期:2015/9/15

--暨西南大学2015级MPAcc&MF苏州班班委选举圆满落幕
2015913日,伴随着凉爽初秋的沥沥细雨开始了2015MPAcc会计硕士和MF金融硕士苏州班入学后的第二次课程,即MPAcc班李华容老师的《会计知识综合》课程和MF唐棣宣老师的《中国特色社会主义研究》。为了让两个班级所有新同学更快的融入班级体,并让学习规划进程和活动组织安排上更加有效的开展,在课程的休息之余的中午午休时段,两个班级分别在各自教室开始了的班委竞选。
相对于2015MBA班级来说,2015MPAccMF的同学也许更为年轻一些,但是在班级的学习行动上却动力十足,在班级其他活动上当然也要不甘落后,所以在班委的产生后的领导带动作用就相当重要了,班委不仅仅是班级的风向标、导向牌,更多的是对班级同学的奉献、正能量的传递,让同学们能够把专业学习和课外活动很好的串联在一起,收获更多的知识和友谊。

首先是参与竞选的同学一一上台发表竞选宣言,每位竞选的同学都上台表达了出了自己对班级的规划和奉献精神。因为班委不仅仅是一个头衔,更多的是一种责任。作为一班之长乃是全班同学的领头羊,肩负着带动全班同学发展进步的重要责任,必须各方面严格要求自己,起到表率作用。副班长则是班长的首席代理人,配合班长管理班级的各项事务,并在班长缺席的情况下代理行使班长职权,达到引领全班的作用。对于学习,我们的学习委员则是至关重要的角色,是标兵的作用,这关系到同学们能否积极的提交作业,上课时的学习氛围是否强烈,以及后续论文的开展是否飞、能够顺利的进行。在活动策划、组织及班级文化风采的宣传上,我们的宣传组织委员的配合和引导则是必不可少的,这也决定了班级活动的类型和活动的成果。后勤安排、财务管理离不开的我们细心的生活委员,会让我们的同学上课期间的日常生活、各类活动及外出活动的后勤安排都精细妥帖。

因为2015MF班级同学人数并不是特别多,但为了班级的和谐健康发展,并与其他班级在学习和活动上的良好沟通和互动,分别选举出了对班级相当重要的三大班委岗位:班长、学习委员、生活委员。

班委的选举通过同学们无记名选票、同学亲自唱票、统计票数,最终班委选举产生。
2015MPAcc班委分别由以下同学担当:
班长:袁中华;副班长:马鹏龙;学习委员:朱云;宣传组织委员:崔传宗;生活委员:褚妮娜。

2015MF班班委分别由一下同学担当:
班长:邵强;学习委员:刘广照;生活委员:魏静凯。

恭喜以上班委,希望西南大学2015MPAcc苏州班能在各位班委的带领下相互友爱,学有所长,开启学习新征程!

推荐阅读: